新華網 正文
小米CC深探千元機市場
2019-07-04 08:01:27 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       進入5G時代,中外手機廠商頻頻發布中高檔手機,但小米依然深探千元機市場。日前,小米CC正式發布,最低價格僅1299元,並未成為小米轉戰中高端市場的探路者。

       小米創始人雷軍在發布會上披露,小米CC9e的芯片從驍龍855降為11納米的驍龍665,快充也從27瓦降至18瓦,此外副攝像頭和無線快充也均有不同程度降低。小米CC9e的4G+64G版價格為1299元;小米CC9的6G+64G版,價格則是1799元。

       在全球智能手機市場整體增長進入平緩期的背景下,一個品牌要想繼續保持超出行業平均水平的高增長,需要更清晰、準確的産品定位,來滿足它服務的核心目標人群。小米方面表示,紅米品牌獨立運作後,小米品牌可以更加專注細分市場,做出更有針對性的特色産品,小米CC係列就是專為全球年輕用戶這一細分市場打造的産品。小米CC係列手機設計更年輕、更新潮,也更追求性價比。

       這次發布顯示,低利潤的經營模式依然是小米的戰略。雖然部分線下渠道經銷商銷售小米手機的意願並不強烈,但是小米憑借著相對完備的産業生態鏈和新零售模式,尚能應對成本壓力。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010020080870000000000000011121131381970731