開啟“5G+8K+直播” 《5G瞰天下》將亮相世界移動大會

2019-06-24 10:17:25 來源: 新華網

  新華網北京6月24日電 在“智聯萬物”時代,如何攜手推動5G跨行業創新與融合,並讓5G更好賦能經濟社會高質量發展?在5G新賽道上,如何才能搶佔先機並脫穎而出?6月26日至28日,在世界移動通信大會(Mobile World Congress,MWC)2019上海現場,新華網面向5G領域的高端訪談欄目《5G瞰天下》將攜手中國移動咪咕打造係列特別節目。十多位來自不同領域的領軍者將走進現場訪談間,報道將創新應用“5G+8K+直播”前沿技術手段。

查看《5G瞰天下》往期節目

  《5G瞰天下》為新華網面向5G領域、聚合優質資源著力打造的高端訪談欄目。通過與來自不同領域的領軍者和頭部企業高層對話,洞察5G産業趨勢、追蹤5G前沿技術、縱覽5G應用終端、探索5G商業模式、關注5G精彩生活、瞭望5G改變社會,助力5G産業健康快速發展。

  據介紹,8K是基于4K的全方位的音視頻質量突破,目前市場並未具備8K商用能力,8K會更依賴5G,8K更需要超越5G的能力。此次MWC2019上海展會上,中國移動咪咕將打造國內首個“8K咪咕影院”,為觀眾提供全場景沉浸式極致視聽新體驗,同時影院內將首發由中國移動咪咕傾情打造的影片《舞之夢》。

  分析稱,這次創新實踐,對促成5G和8K在媒體行業的創新應用、進一步豐富媒體內容産品的表達形態、用戶體驗升級、以及為5G時代的媒體跨界融合拓展新空間等均具有重要意義。

[責任編輯: 廖國紅 ]
開啟“5G+8K+直播” 《5G瞰天下》將亮相世界移動大會-新華網
010020080870000000000000011121071381682671