新華網 正文
滴滴公布防疲勞駕駛規則
2019-06-18 08:31:52 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,滴滴出行正式向全社會公布《滴滴網約車駕駛員防疲勞駕駛規則》。該規則目前已經覆蓋全國包括快車、優享、專車、豪華車在內的所有滴滴網約車駕駛員,依托技術手段,有效防止疲勞駕駛。

  滴滴表示,該規則是按照《道路交通安全法實施條例》的要求,結合滴滴不同業務線的實際情況制定的。規則包括短時策略和長時策略兩部分。

  其中,短時策略要求,所有滴滴網約車駕駛員服務時長(從司機接到訂單到訂單結束計費的全部時長)累計滿4小時且之間一次性休息時間不足20分鐘的,需要下線休息20分鐘才能再次上線接單。

  長時策略則要求司機在達到一定計費時長(從乘客上車後司機點擊開始計費一直到結束計費的全部時長)後休息6小時才能上線,根據不同業務線的特點有所區別。例如快車司機為10小時計費時長,專車司機為9小時計費時長,而由于豪華車是預約服務為主,因此要求計費時長達到6小時且在線時長達到14小時,同時計費裏程達到200公裏,才需要休息6小時後再次上線。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020080870000000000000011121121381520891