新華網 正文
200個 北京亦莊年內實現5G全域覆蓋
2019-05-15 09:42:37 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者日前從北京經濟技術開發區(北京亦莊)“5G亦莊”啟動儀式上獲悉,今年開發區將建成超過200個5G基站,實現5G全域覆蓋。

  北京經濟技術開發區有關負責人介紹,“5G亦莊”旨在“讓城市更加智慧、讓生活更加便利、讓創業更加高效”,未來的開發區將實現政企學研産互聯互通,推進科技成果、專利技術在開發區落地轉化,促進相關各類人才聚集,為全國科技創新中心和“三城一區”建設貢獻力量。

  據了解,為建設“5G亦莊”,北京亦莊積極尋求與高校院所、通信運營商和頂尖企業合作。該開發區及其國有投融資平臺亦莊控股分別與移動、聯通、電信和鐵塔等通信運營商簽署戰略合作協議,圍繞開發區智慧城市建設、物聯網建設、四大主導産業發展和新技術、新應用試點等工作,共同打造優質5G環境,為企業創新創業提供技術支撐。

  目前,北京亦莊已擁有鐵塔通訊基站299個,同時篩選建設2085根智慧路燈桿支撐5G時代無人駕駛,並為企業和大眾提供5G服務。從産業方面看,在開發區的支持下,北京智能車聯産業創新中心正在進行基于5G加速無人駕駛汽車試驗。(記者華淩 通訊員牛晴晴)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020080870000000000000011121121380596331