新華網 正文
汽車業數字化轉型提速
2019-04-15 08:13:34 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       隨著雲計算、物聯網、人工智能等新技術不斷發展,汽車業各環節的數字化轉型正不斷走向深入,助推企業革新産品模式、重塑産業生態,企業強強聯合也成為新趨勢。

       日前,神州數碼集團股份有限公司與北汽藍谷信息技術有限公司簽署了戰略協議。雙方將圍繞雲計算、大數據、車聯網、工業互聯等技術,依托近20年汽車行業信息化建設經驗,共同推動汽車業數字化轉型。

       隨著雲計算、物聯網、人工智能等新技術不斷發展,汽車業各環節的數字化轉型正不斷走向深入,企業強強聯合也成為了新趨勢。

       據了解,此前神州數碼已與北汽集團下屬多家公司開展深度合作。今後,神州數碼將持續在藍谷信息打造資源共享、能力集中、實現汽車行業數據資産運營過程中,提供雲計算、大數據、車聯網等技術服務。

       藍谷信息董事長陳江表示,目前北汽集團已建成集出行、智能、共享于一體的業務生態體係,藍谷信息作為集團的IT技術支撐,正在建立並強化覆蓋全産業鏈信息係統、數據交互係統及相關大數據業務。

       “作為北汽集團信息化發展、數字化轉型平臺,藍谷信息圍繞工業互聯網、大數據、雲計算、車聯網、信息安全等領域不斷革新産品模式、重塑産業生態。”陳江説。

       據介紹,神州數碼深耕中國企業級信息化市場20余年,不僅積累了強大的渠道資源優勢,還積極推動企業全面向雲轉型。在數字化解決方案方面,神州數碼積累了包括大數據、物聯網、人工智能等17類自主知識産權公有雲解決方案,並為100余家中大型企業提供專業雲服務和數字化解決方案,覆蓋汽車、零售、政府、金融、醫院、酒店等多個行業。

       神州數碼集團CTO郝峻晟介紹:“數字化重塑是企業數字化轉型的更高一層,它圍繞新興移動導向型客戶體驗展開,深入車主個人生活的各個方面。其背後涉及的數據以及後續數據分析,是車企更值得關注、更應強化的部分。神州數碼在大數據分析、人工智能應用、物聯網等熱點技術上已積累了相當豐富的經驗,尤其在汽車領域,已為多家全球知名車企提供多年技術支持服務。”(本報記者 董碧娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020080870000000000000011121131379776161