新華網 正文
小米啟動紅米獨立品牌
2019-01-11 08:27:56 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在昨天小米舉行的全新獨立品牌紅米Redmi發布會上,小米創始人雷軍火藥味兒十足地“嗆聲”友商,並直言友商不懂性價比。會上,雷軍還發布了紅米獨立後的首款産品Redmi Note 7。

  昨天,紅米宣布從最早小米旗下的産品係列變為獨立品牌Redmi,定位仍然是當初提出的“國民手機”,將堅持高品質和高性價比,並公布了全新品牌標識。雷軍解釋:“換標的目的就是實現全球化。”2013年,小米發布第一款紅米手機,售價799元,在當時的國內智能手機市場打響了千元手機之戰。雷軍透露,截至2018年三季度紅米累計銷售2.78億臺,“相當于每個工作日都有20萬臺紅米手機賣出。”

  據悉,幾天前宣布加入小米的金立前總裁盧偉冰將擔任小米集團副總裁兼紅米Redmi品牌總經理。盧偉冰在手機行業擁有二十年的從業經驗,此前負責金立海外業務。而小米近兩年來在頹勢後逆勢反彈,很大程度上得益于其在印度等海外市場的發力,盧偉冰此次加入,可見國産手機廠商在海外智能手機市場上的競爭將進一步加劇。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010020080870000000000000011121121377353111