新華網 正文
滴滴調架構任命首席安全官
2018-12-06 08:51:13 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  安全整治仍在進行中的滴滴迎來組織架構大調整。昨天滴滴發布員工郵件,宣布組織架構升級,核心業務和多部門都將進行合並、調整,其中專車快車事業群合並,成立網約車平臺公司,原小桔車服和汽車資産管理中心(AMC)合並,升級為新車服,成立車主服務公司。

  全員信開頭提到,2018年是滴滴充滿挑戰的一年,平臺發生的兩起惡性安全事件為公司敲響警鐘,為在今後落實安全第一的價值觀,任命集團安全事務部負責人王欣為首席出行安全官,向程維匯報。

  滴滴此次發布的全員信中,安全被視為“滴滴未來發展的核心能力”,“升級安全體係”放在了信中第一位。滴滴稱,集團安全委員會將持續推進安全整改工作,加大線上線下資源投入,切實提升安全管理水平。由各部門精幹力量組成的應急辦工作小組,將持續提升突發事件的應急處置能力。滴滴稱還將持續聘請相關領域的資深專家作為安全顧問,指導公司安全體係建設工作,接受政府、公眾和社會各界的監督。

  此外,滴滴原快捷出行事業群和專車事業部、豪華車事業部合並,成立滴滴網約車平臺公司。2017年,滴滴曾將快車事業部、出租車事業部、專車事業部等部門優化為快捷出行和品質出行兩大事業群。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020080870000000000000011121121376542461