新華網 正文
溯源中國助力精準扶貧
2018-12-01 16:50:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月30日,以“網絡扶貧 創新引領”為主題的2018網絡扶貧論壇暨創新優秀案例發布會在北京召開。論壇由中國網絡社會組織聯合會主辦,新華網承辦,藍光公益和《公益時報》社協辦,來自政府機構、網絡社會組織、互聯網企業、專家學者和媒體的百余位代表齊聚北京,分享網絡扶貧實踐經驗,探討網絡扶貧創新舉措,推進網絡扶貧再上新臺階,為貧困地區脫貧工作助力。

  此次活動得到互聯網企業和網絡社會組織的積極響應,共收到申報案例160余件。其中,新華網溯源中國4.0平臺産品矩陣成員—四川科庫科技有限公司提供的優農幫項目入選2018全國網絡扶貧創新優秀案例。

  在精準扶貧的道路上,優農幫一直在行動。2018年8月22日、23日,為全面貫徹落實中央網信辦在涼山州開展的企業深度扶貧工作,優農幫作為在川企業率先挺進涼山州普格縣,開展了深度扶貧和農藥信息集成係統的捐贈活動;2018年10月25日,優農幫與涼山州普格縣簽下”結對幫扶”項目,將通過“互聯網+農業方式”力爭5年內實現普格縣農業科技現代化。

  溯源中國4.0平臺是新華網追蹤物聯網發展理念的典型應用,融合物聯網、大數據、人工智能及區塊鏈等先進技術,聚焦農資産品、農産品、畜産品、食品快消品、醫保藥品等領域,為政府動態安全監管和企業高效運營提供解決方案的綜合性溯源信息服務雲平臺。該平臺旨在發展成為“美好生活連接者”,正利用新華網品牌、傳播和技術等資源優勢為貧困地區優質特色農副産品推廣及精準扶貧提供新助力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多

010020080870000000000000011121121376439761