新華網 正文
綠色植保 質量興農 中國植保“雙交會”引領行業綠色發展
2018-11-23 09:35:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

   11月22日,全國農業技術推廣服務中心、四川省農業農村廳共同主辦的第三十四屆中國植保信息交流暨農藥械交易會(簡稱中國植保“雙交會”)在成都市開幕。

  本屆展會著力為植保係統、農藥械行業、新型經營主體等搭建信息交流、産品交易、服務合作的共享平臺,充分發揮了農藥械行業發展“風向標”、植保係統創新“指南針”和農資産品供需對接“大平臺”的作用。

  一是綠色導向鮮明,引領産業提升。本次展會共設置農藥、新型藥械、農業服務、農資電商、生物農藥與綠色防控産品、肥料等綜合農資産品、包裝設備、四川綠色植保8大展區。本次展會涵蓋了整個農化、藥械與生物産業上、中、下遊的産品、技術和服務。

  二是活動精彩紛呈,謀劃行業發展。大會同期召開2018年全國省級植保(植檢)站(局)長會議和全國植保信息暨農藥械推廣培訓班,總結交流植保植檢工作經驗和成效,研究分析植保行業面臨的新形勢新任務,謀劃推進植保植檢體係發展的工作思路和重大舉措。

  三是交流平臺廣闊,促進供需對接。借助展會這個平臺,大會主辦方、協辦企業舉辦了農作物病蟲害發生趨勢、防控技術出品研發進展、農藥械市場需求狀況等多場專題信息發布會,參展參會的農藥械生産企業、經銷商和植保社會化服務組織了近百場的業務洽談、新品發布、産銷對接、商務聯誼等活動。此外,設立“掌上植保會”,開通中國植保“雙交會”微信、專題網,線上線下結合,為産供銷各方對接提供了平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020080870000000000000011121121376261551