新華網 正文
北京市前10個月新建蔬菜零售網點615個
2018-11-05 14:19:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市商務委昨天下午在朝陽區團結湖金瀛菜市場組織召開全市蔬菜網點建設現場會,會上透露,今年1-10月,全市新建和規范提升了蔬菜零售網點615個。目前全市已有菜市場、菜店等各類蔬菜零售網點8500個,全市已有2400余個社區具備兩個以上蔬菜零售網點,力爭年內實現原則上每個社區兩個蔬菜網點。

  會上透露,今年1-10月,全市新建和規范提升了蔬菜零售網點615個。目前全市已有菜市場、菜店、生鮮超市、便利店搭載、蔬菜直通車、智能售菜櫃等各類蔬菜零售網點8500個,全市已有2400余個社區具備兩個以上蔬菜零售網點。

  市商務委會同市規土委印發了《北京市街區商業生態配置指標指導意見》,從設施規模和業態配置兩個維度提出了街區商業配置指標,其中對蔬菜網點提出了千人50平方米、每個社區兩個、十分鐘生活圈內有蔬菜網點的配置標準。對菜市場、菜店、生鮮超市、蔬菜直通車、箱式售菜點等各類蔬菜網點建設予以資金支持。其中對新建的菜市場、菜店、生鮮超市項目,按店面裝修和軟硬件設備購置投資的50%、年租金的50%,每店最高150萬元予以資金補助;對新建的搭載蔬菜零售的便利店,每店最高50萬元予以補助;對規范提升的菜市場、菜店、生鮮超市項目,按投資的30%,每店最高30萬元予以資金補助;對社區蔬菜直通車項目,按每服務一個社區1萬元、新購置車輛每車5萬元予以獎勵支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤上演
朝鮮版歌劇《白毛女》在平壤上演
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝

010020080870000000000000011121121375833371