新華網 正文
海南自貿區敏感産品信息可追溯
2018-10-18 14:54:49 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國網10月16日訊(記者 張艷玲)日前,國務院批復同意設立中國(海南)自由貿易試驗區(以下簡稱海南自貿試驗區),並印發《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》(以下簡稱《方案》)。

  《方案》提出,創新貿易綜合監管模式。研究賦予海關特殊監管區域內企業增值稅一般納稅人資格,在海關特殊監管區域全面實施貨物狀態分類監管。研究支持對海關特殊監管區域外“兩頭在外”航空維修業態實行保稅監管。

  在風險可控前提下,創新維修監管模式,開展外籍郵輪船舶維修業務。完善進口商品風險預警快速反應機制,加強安全風險監測,實施安全問題調查制度。建設重要産品進出口安全追溯體係,實現重點敏感産品全過程信息可追溯,與國家重要産品追溯平臺對接,實現信息共享。

  對優質農産品出口免于出具檢驗檢疫證書和備案。優化生物醫藥全球協同研發的試驗用特殊物品的檢疫查驗流程。完善國際郵件互換局(交換站)布局,加強國際快件監管中心建設,打造重要跨境電商寄遞中心。支持在海關特殊監管區域和保稅監管場所設立大宗商品期貨保稅交割庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高伊俏
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020080870000000000000011100001375415551