新華網 正文
2018全國智慧農業論壇在京召開
2018-10-18 10:59:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2018全國智慧農業論壇開幕式現場 文強 攝

  2018全國智慧農業論壇于10月13日在京召開。論壇由中國老教授協會和中國農業大學兩個主辦單位聯合北京大北農科技集團股份有限公司,江蘇輝豐生物農業股份有限公司和晨星創業谷(北京)科技發展有限公司共同舉辦。

  中國老教授協會副會長江樹人主持論壇開幕式並表示,此次論壇旨在推動中國農業現代化的進程,推動信息技術在農業各個領域也包括農産品流通領域的應用和發展。

  中國農業大學校長孫其信為大會致辭,他表示現代工業技術不斷進步,工程技術、信息技術、人工智能、互聯網、物聯網、神經網絡、無人機等一些工業和工程技術的重大變革,實際上同樣孕育著一場農業技術的重大革命,也預示著農業的生産方式、組織方式、經營方式都會面臨著一場重大變革。

  推動農業農村現代化是一個非常重要的課題。中國工程院院士、中國農業大學教授汪懋華在題為《智慧農業創新驅動發展與思考》的報告中,詳細分析了精準農業的技術思想、精準農業技術的應用領域和精準農業技術在中國的實踐等信息量大、實用性強的內容。

  現代農業的發展是一個必然的方向。中國工程院院士、華南農業大學教授羅錫文做了題為《精準農業技術》的報告。他在接受採訪時説,要抓住機遇,真正地、很好地發揮老教授智庫的作用,傳幫帶。

2018全國智慧農業論壇現場 文強 攝

  下午的論壇由五位專家分別作了“現代養殖業信息化技術創新與應用”、“設施農業智能管控技術創新與實踐”、“農産品電商平臺建設的探索與實踐”、“農業企業的數字化技術升級”、“智慧氣象在現代農業中的服務實踐”、“五位一體培養智慧農業高端人才”的報告,受到與會者的好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王迪
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020080870000000000000011121061375411601