新華網 正文
河南加快二維碼推廣應用 重要産品全程追溯
2018-10-15 17:00:34 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人民網鄭州10月15日電 (楊曉娜) 10月13日,河南省二維碼規范應用推進會在鄭州召開。今後,河南省將加快二維碼在各領域規范應用,推進重要産品追溯體係建設,與百姓息息相關的産品,將全程追溯。

  會上,據河南省工業和信息化委員會軟件服務業處處長石志選介紹,落實新發展理念,以二維碼為代表的新興技術産業正在成為河南推進供給側結構性改革、增強經濟發展新動能、推動傳統産業轉型升級的重要支撐力量。

  河南省委、省政府高度重視重要産品追溯體係建設,出臺了係列政策文件,希望省二維碼注冊認證中心積極引導和服務廣大企業應用二維碼技術開展追溯、供應鏈管理等示范應用,全面推進河南重要産品追溯體係建設,助力河南推進供給側結構性改革,打造眾多河南品牌,促進社會信用體係建設。

  中國二維碼注冊認證中心執行主任、中關村工信二維碼技術研究院(ZIIOT)院長、統一二維碼標識注冊管理中心(UTC)負責人張超作了《二維碼標準全球化發展戰略》的專題報告,全球二維碼代碼發行機構和代碼發行運營服務機構的成立,標志著全球二維碼有了統一編碼體係,建立了統一注冊服務體係,整個行業開始進入標準化發展和互聯互通階段,將引導二維碼技術在全球貿易便利化、産業價值鏈重塑和數字經濟發展中發揮重要作用。

  中關村工信二維碼技術研究院副院長杜志輝重點介紹,標識與追溯是産業高質量發展的基礎,二維碼標識體係的互聯互通和標準化應用將可解決“産品”真實性、溯源向高質量轉化等重要産品追溯體係建設中的突出問題。

  省內18省轄市二維碼服務分支機構負責人、相關行業專家、行業協會負責人參加會議。據悉,這是河南首次舉辦的在全省范圍內二維碼規范應用推進活動,目的在于快速提升全省二維碼技術應用能力和運營服務能力,推動産業轉型升級和高質量發展,培育經濟新動能,助力打好“四大攻堅戰”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高伊俏
新聞評論
加載更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020080870000000000000011100001375340661