新華網 正文
寧波啟用移動執法監管係統 進口食品也可追溯
2018-10-10 16:21:44 來源: 中國寧波網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,寧波保稅區市場監管分局在寧波進口商品展示中心首次啟用移動執法監管係統,開啟食品安全監管新模式。

  據了解,針對近年來寧波進口商品日漸增多的現狀,尤其是進口食用植物油、葡萄酒等食品大量增加,對日常監管和檢查提出了更高的要求。為此,保稅區市場監管分局幫助企業安裝了“食品安全電子監管軟件”這一追溯係統,可以對經營進口商品商家的證照情況、經營資質、進貨臺賬等進行係統對照,通過登錄雲端係統進行實時檢查對比。

  目前,寧波市經營進口商品的主體已超過1000家。以前,經營主體都是在自己的電腦上進行臺賬登記和管理。而這套係統採用了雲端加密技術,每個經營主體只要登錄這個平臺,免費安裝食品安全電子化管理軟件,就可以上傳進口的檢驗檢疫證明和商品進口的來源渠道,實時掌握庫存,並實現每批次商品可追溯,最大限度地保證了進口商品的安全性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高伊俏
新聞評論
加載更多
雲端上的“清潔工”
雲端上的“清潔工”
秋花爭艷鬥金秋
秋花爭艷鬥金秋
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010020080870000000000000011100001375231931