新華網 正文
額敏縣:智慧農業 讓一切皆有可能
2018-09-21 09:08:55 來源: 中新網新疆
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中新網新疆新聞09月17日電(馬新慧)隨著科學技術的進步,南果北種成為了可能。借助科技的力量,設施農業正煥發出勃勃生機。

  金秋時節,兵團第九師團結農場職工魏洪軍大棚裏種植的百香果已經碩果累累。

  兵團第九師團結農場職工魏洪軍説:“在我們這兒種植這類水果關鍵是要控制好溫度和濕度,還要管好授粉,授粉、溫度控制好,這個難題就解決了。”

  百香果的試種成功,離不開科技的力量。為了模擬出百香果的生長環境,這種大棚智能控制係統會根據外部環境的變化隨時調節出適合百香果生長的溫度和濕度。

  兵團第九師團結農場職工魏洪軍説:“智能化溫室,這是控制係統界面,你調好溫度、光照、溫濕度傳感器、煙霧報警器這些,溫度高了它自動放風,溫度低了,你設定好程序以後,它自動合風。或者早晨打光照以後,夠了一定的光照以後,卷簾機自動升起來了。可以遠程接到手機聯網以後,可以遠程操縱這一套。”

  正是有了這種智能中控係統,一切變得皆有可能。長于南方的火龍果和長于東部地區的小米谷子目前也在團結農場扎下了根並且長勢良好。目前該農場正在逐步推廣智能化大棚,力爭在10年全場2000多個大棚全部實現智能化。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020080870000000000000011121181374835871