新華網 正文
衡水探索推進食品安全追溯體係建設 8月底將全面推廣
2018-08-09 10:07:50 來源: 長城網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2018年衡水市食品和市場監管係統半年工作座談會現場。記者 常虹 攝

  長城網衡水訊(記者 常虹) 日前,記者從2018年衡水市食品和市場監管係統半年工作座談會上獲悉,該市積極探索推進食品安全追溯體係建設,8月底將在全市推廣。食品安全追溯體係包括食用農産品追溯和食品(預包裝食品)追溯。通過確定關鍵追溯點,採用信息化手段真實準確記錄重點信息,從而實現産品正向可追蹤、逆向可溯源,確保在發生問題時能夠查清流向、查明原因、明確責任,達到防控風險、保障公眾飲食安全的目的。

  下半年,該市將加大市場主體培育力度,確保到年底全市市場主體總量增長10%,凈增市場主體3萬戶;壓縮企業開辦時間,材料齊全、符合法定形式的,“審核合一”事項1個工作日內辦結,“一審一核”事項2個工作日內辦結,實現“一次受理、即來即辦”;全面落實經營異常名錄制度,繼續推動構建“一處違法、處處受限”的誠信體係建設新格局;加強服務領域消費維權,引導電商平臺、大型商場、超市等建立賠償先付制度,監督經營者全面落實網購七日無理由退貨制度,推進線下無理由退貨工作,切實提高消費環境安全;強化食品生産企業安全監管,爭取到年底實現34家規模化以上企業全部通過HACCP等先進管理體係認證;打造安全放心文明的餐飲消費環境,將餐飲食品“夏季風暴”向鄉鎮延伸;開展疫苗檢查工作,加大對疫苗配送企業和疾病預防控制機構及接種點的檢查,並對轄區縣級疾病預防控制機構及接種點疫苗質量進行抽查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010020080870000000000000011121181373781821