新華網 正文
UCloud季昕華:到烏蘭察布去創業
2018-07-19 21:56:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏蘭察布7月19日電(黃浩)從2016年到2018年,三年間,烏蘭察布這個京西小城通過三屆中國創業創新博覽會,逐漸走出了一條“以教育推動就業、就業帶動創業、創業帶動創新”雙創路徑。

  三年間,烏蘭察布因科技而改變,因創新而發展,通過中國創業創新博覽會,向世界集中展示了烏蘭察布的魅力。蘋果、華為、阿裏、UCloud等一批數據中心落戶烏蘭察布,“南貴陽,北烏蘭察布”的大數據格局産業初步形成。

  那麼,這些國內知名的雲計算、大數據領域企業,為何要到烏蘭察布來投資創業?

  7月17日,2018中國創業創新博覽會在烏蘭察布市召開。會上,UCloud CEO季昕華接受了新華網採訪。對于上述問題,季昕華UCloud為例,做了一線解讀。

  “企業發展要綜合考慮業務選址布局。季昕華介紹,作為一家全球性企業,UCloud在業務布局上有一套獨特的選址策略——主要考慮人才、環境、政策、成本等因素。

  他舉例,出于人才的因素,目前UCloud主要把企業的研發中心布局在北上廣深等人才集中的一線城市;而在數據中心等基礎設施布局上,主要考慮電費、氣候環境、地方政策等因素。

  他坦言,UCloud之所以選擇到烏蘭察布去創業,布局數據中心,主要是考慮到當地便宜的電價,冷涼的氣候,優良的空氣質量,充裕的閒置土地資源,完善的地方配套政策和良好的區位優勢等因素。

  “未來,UCloud將與烏蘭察布市政府開展多方面的合作”,季昕華表示,一方面,UCloud將在烏蘭察布建設本地數據中心;另一方面,將通過雲計算、大數據、人工智能技術幫助當地企業實現數字化轉型;此外,還將助力政府實現“互聯網+政務服務”的創新與落地,實現“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
三維技術助力文物修復
三維技術助力文物修復
花樣暑假樂趣多
花樣暑假樂趣多
廣西柳州:一江碧水享清涼
廣西柳州:一江碧水享清涼
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣

010020080870000000000000011121151373360451