新華網 正文
山西將建立雜糧質量標準化和可追溯體係
2018-06-11 09:31:15 來源: 中國質量報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者秦海峰)日前,山西省出臺《建設全國優質雜糧産地交易市場工作方案》(以下簡稱《工作方案》),重點培育山西區域的地理標志雜糧品牌,建立雜糧質量標準化和可追溯體係,制定各個品類的行業標準,出臺全省優質雜糧質量安全追溯管理辦法。

  目前,山西省供銷社已組建成立了山西供銷雜糧有限公司,注冊資本1億元。2018年將先期完成大同市陽高縣、忻州市忻府區兩個全國優質雜糧産地交易市場建設。

  《工作方案》指出,將在忻州、大同、呂梁、長治、太原統籌建設5個全國性優質雜糧産地交易市場,力爭用3年時間,在全省基本構建起全國優質雜糧産地交易市場流通網絡,初步形成全國優質雜糧産地交易市場創新發展先行區。

  同時,改造提升或新建5家不同規模的優質雜糧産地交易市場,2018年完成大同市陽高縣、忻州市忻府區兩個全國優質雜糧産地交易市場建設;培育50家優質雜糧加工和流通龍頭示范企業;晉産優質雜糧外銷達到總産量的60%,其中,精深加工産品佔到雜糧銷售額一半以上;到2020年,交易原糧及雜糧制品200種以上、功能性雜糧食品100種以上,年交易量達到100萬噸;服務帶動雜糧種植規模33.33萬公頃以上,引領和帶動雜糧專業合作社200個以上,帶動雜糧種植農戶100萬戶以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020080870000000000000011121181372458481