新華網 正文
安徽對限制使用農藥溯源管理
2018-05-16 09:25:49 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,安徽省農委發布《安徽省限制使用農藥定點經營布局規劃》,規范限制使用農藥經營。規劃要求重點圍繞國家確定實行定點經營的22種限制使用農藥,對限制使用農藥經營網點地理分布和數量進行科學布局,實行專櫃銷售、實名購買和溯源管理,實現100%來源可追溯、100%去向可跟蹤、100%質量有保證。

  規劃要求,各地要以農業生産布局規劃和病蟲害發生實際為依據,科學布局限制使用農藥經營網點地理分布和數量。規劃明確提出,在蔬菜、果樹、茶葉、中草藥種植面積超過耕地面積50%的鄉(鎮)和飲用水水源保護區范圍內,不設立限制使用農藥經營點;耕地面積低于10萬畝的鄉(鎮)設定1個點,耕地面積超過10萬畝的鄉(鎮)可設2個點,超過20萬畝的鄉(鎮)可根據需要再增設1個點。

  規劃明確,申報設立經營網點,須按照有關規定,滿足相關條件。各地要加強監督管理,確保依法依規經營限制使用農藥,嚴厲查處利用互聯網經營限制使用農藥的行為。(記者孫振)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
西湖荷花盛開
西湖荷花盛開
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點

010020080870000000000000011121181371825241