新華網 正文
安徽省規范限制類農藥定點經營 飲用水水源保護區內不設網點
2018-05-15 09:41:16 來源: 中安在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,省農委發布《安徽省限制使用農藥定點經營布局規劃》,規范限制使用農藥經營。規劃要求重點圍繞國家確定實行定點經營的22種限制使用農藥,對限制使用農藥經營網點地理分布和數量進行科學布局,實行專櫃銷售、實名購買和溯源管理,實現100%來源可追溯、100%去向可跟蹤、100%質量有保證。

  規劃要求,各地要以農業生産布局規劃和病蟲害發生實際為依據,科學布局限制使用農藥經營網點地理分布和數量。規劃明確提出,在蔬菜、果樹、茶葉、中草藥種植面積超過耕地面積50%的鄉(鎮)和飲用水水源保護區范圍內,不設立限制使用農藥經營點;耕地面積低于10萬畝的鄉(鎮)設定1個點,耕地面積超過10萬畝的鄉(鎮)可設2個點,超過20萬畝的鄉(鎮)可根據需要再增設1個點;為保障限制使用農藥流通順暢和購藥方便,同時滿足園林、花卉、滅鼠等用藥需要,每個縣(市、區)的城區、市屬駐地,可設置2個至3個點。耕地面積在100萬畝以下的縣(市、區),每縣(市、區)城區可設置2個點;耕地面積在100萬畝以上的縣(市、區),每縣(市、區)城區可設置3個點;耕地面積或林地面積大的市,每個市可根據需要調整增設3個至5個點。

  規劃明確,申報設立經營網點,需要按照有關規定,滿足相關條件。各地要加強監督管理,確保依法依規經營限制使用農藥,嚴厲查處利用互聯網經營限制使用農藥的行為。(記者 史力)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020080870000000000000011121181371799441