新華網 正文
巴菲特稱虛擬幣將“死得很慘”
2018-05-07 09:30:06 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者 孫傑

  北京時間5月5日晚間,“股神”巴菲特亮相一年一度的美國伯克希爾·哈撒韋公司股東大會,並和搭檔查理·芒格回答股東提問,表達了他對投資的最新看法。對火熱的虛擬貨幣,巴菲特並不看好,並稱虛擬貨幣將“死得很慘”。

  巴菲特説,虛擬貨幣和土地或公司股票不同,不是增值資産,虛擬貨幣的價值依賴于更多的人進場。因此,投資者對虛擬貨幣的需求是唯一的價格決定因素,使數字貨幣成為“騙子”的便利工具。他表示,雖然人們可能會像去年那樣對虛擬貨幣市場趨之若鶩,但這種熱潮過後,糟糕的結局就要出現。

  芒格也“補刀”表示,“我甚至比你還討厭加密貨幣。對我來説,這簡直就是一種頭腦混亂的反應。”

  伯克希爾·哈撒韋公司是一家全球性投資公司,在過去半個世紀裏,公司董事會主席巴菲特和副主席查理·芒格聯手締造了這個全世界最大的投資公司,總資産超過5000億美元,回報率高達18261倍。在回答一位中國投資人的提問時,巴菲特表示,今天美國很多投資人錯過了中國的機會。“換句話説,投資中國看起來好像太復雜、太難了,另外中國市場跟我們的情況是不一樣的,但是這些投資人應該把他的目光再移向中國。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
浙江大學舉行校友集體婚禮
浙江大學舉行校友集體婚禮
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
010020080870000000000000011121151371607531