新華網 正文
全省綠色食品宣傳月活動啟動
2018-05-02 10:29:34 來源: 吉林日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    今天,由省農業委員會主辦、省綠色食品辦公室承辦的“春風萬裏,綠食有你”綠色食品宣傳月活動啟動儀式在長春舉行。

    今年的綠色食品宣傳月活動以“春風萬裏,綠食有你”為主題,活動包括綠色食品進社區、進學校、進超市、進企業等一係列內容。啟動儀式現場,來自省、市、縣三級綠色食品工作機構,27家優質綠色食品企業展示了糧油、果蔬等幾大類綠色優質農産品。市民在參觀綠色食品的同時,還參加了掃碼互動、有獎問答、抽獎贈送等活動。省綠色食品辦公室現場發放了《你知我知大家知》和《“三品一標”知識》宣傳手冊,並向社區民眾進行綠色食品安全宣講,普及綠色食品知識,宣傳綠色食品發展理念與標志形象。

    目前,全省有效使用“三品一標”的産品總量已經達到1758個,創建全國綠色食品原料標準化生産基地27個,“三品一標”環境監測面積達到1214萬畝。(記者閆虹瑾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010020080870000000000000011121181371505391