新華網 正文
舉辦全省重要産品追溯體係培訓班
2018-05-02 10:29:34 來源: 青海日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月26日至27日,省商務廳在西寧市舉辦全省重要産品追溯體係建設暨中藥材追溯係統操作應用培訓班,省級有關單位、各市州商務主管部門、各食品藥品相關企業負責人200余人參加培訓。

    近年來,在商務部和省委省政府的總體安排部署和大力支持下,我省追溯事業穩步推進,相繼完成了省級中藥材追溯體係建設,西寧市、海東市肉類蔬菜追溯體係建設,省商務廳在中央財政大力支持的基礎上,2017年和2018年連續兩年利用省級服務業專項資金支持各地企業開展重要産品追溯項目建設試點工作。

    據省商務廳有關負責人介紹,通過多年的努力,我省肉菜、中藥材追溯項目已建設完成,實現了地方平臺與中央平臺的互聯互通,各試點地區在提升産品質量、促進品牌發展、擴大高品質供給,促進流通信息化、保障人民群眾食品藥品安全等方面發揮了積極作用。

    為期兩天的培訓班,將通過對追溯政策法規的解讀,兄弟省市商務主管部門經驗交流,重點地區和企業做法介紹以及對示范企業現場觀摩等方式,各相關部門、企業對追溯政策法規將更加清晰,建設思路更加明確,操作應用更有底數,對我省深入開展重要産品追溯建設具有積極促進作用。(記者 葉文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010020080870000000000000011121181371504891