新華網 正文
黑龍江開展網絡餐飲安全整治
2018-04-18 09:46:34 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    記者從黑龍江省食品藥品監督管理局獲悉:即日起至9月30日,該省食藥監局將按照“線上線下”監管一致性原則,開展為期6個月的網絡餐飲服務食品安全專項清理整治行動。

    管理機構將通過“線上排查列清單,線下比對查實體”等方式,摸清掌握轄區網絡餐飲服務平臺備案、制度建立、資質審查、公示信息等情況,督促網絡餐飲服務平臺及網絡餐飲服務提供者落實主體責任,履行相應義務,強化誠信守法經營意識,提高自身食品安全管理水平,打牢網絡餐飲服務食品安全監管基礎。日常監管中重點檢查網絡餐飲服務提供者是否持證並依法依規經營,上傳公示證照是否可以清晰分辨,網上公示信息是否與實體店信息一致,線上線下餐食服務是否同標同質。在調查摸底、宣傳教育、自行整改的基礎上,加大對違反《食品安全法》《網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法》等法律法規的網絡餐飲服務平臺和網絡餐飲服務提供者的查處力度,對在整治行動中發現的食品安全隱患和問題,責令立即整改;對履行責任不力、社會反響較大的網絡餐飲服務平臺進行責任約談;對無證無照、借用(冒用)證照、超范圍經營的網絡餐飲服務提供者,予以嚴懲。(記者劉夢丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010020080870000000000000011121181371191751