新華網 正文
打造精品IP,助力文化發展 ——2018數字閱讀大會IP版權峰會在杭舉辦
2018-04-16 10:11:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月14日,2018中國數字閱讀大會IP版權峰會在杭州正式拉開帷幕。峰會以“開啟IP精品化運營新徵程”為主題,由中國音像與數字出版協會數字閱讀工作委員會指導,咪咕數字傳媒有限公司承辦。政學商各界精英齊聚一堂,就內容的精品化運營和IP發展方向進行前瞻性探討,為産業上下遊的合作提供有效經驗和廣闊空間。峰會現場,咪咕數媒發布了“鶴鳴杯”2018年度IP潛力價值榜與“鶴鳴杯”2018年度十大人氣IP,並進行了重磅IP介紹和項目發布。

  浙江省新聞出版廣電局黨組副書記、副局長單烈先生為峰會做了開場致辭,鼓勵産業各界共同探討精品版權的開發和産業交流的機制。

  盤點優質作品,指明版權發展方向

  會上發布了“鶴鳴杯”2018年度IP潛力價值榜與“鶴鳴杯”2018年度十大人氣IP。榜單囊括了2017年新發的優秀作品,涵蓋都市、玄幻、歷史、青春等各類題材,為下遊市場的版權開發提供了豐富的故事源頭和粉絲基礎。

  聚集業內精英,共商産業合作未來

  在圓桌論壇環節,咪咕文化全IP專家侯鵬表示,在産業鏈布局上,咪咕大力探索“互聯網+數字內容”運營創新,將內容孵化與渠道合作結合,著力開展跨領域 IP 運營,積極打造新媒體融合、數字內容聚合、版權交易、內容創業創新四大平臺。咪咕閱讀總編聽雨也提到,咪咕閱讀早就在全IP運營上發力,在眾多IP開發巨頭的強勢圍繞下,咪咕閱讀把目光瞄向了網絡文學IP的打造,通過“咪咕杯”、“鶴鳴杯”等網絡文學比賽,助推優質IP在內部形成自循環,來擴充自身優質內容儲備。

  發布合作項目,提供跨界合作模式

  除了源頭IP向下遊産業的發展通路,咪咕數媒憑借平臺龐大的用戶基數、頂尖的宣發能力、豐富的創作團隊,推出了反向定制的合作模式。

  本次峰會全方位展示了IP運營的優秀成果,探索了精品IP的發展方向,搭建了産業交流的平臺,為接下來的版權發展開啟了新的徵程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王迪
新聞評論
加載更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020080870000000000000011121061371144661