新華網 正文
首批100家食品安全追溯示范點出爐
2018-04-08 08:45:59 來源: 勞動報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首屆中國國際進口博覽會將在上海舉行。昨天,市商務委就博覽會期間本市食品流通安全信息追溯工作召開動員會,指出將努力實現展會期間區域餐飲採購的肉類蔬菜等食品可全程追溯。昨日還公布了首批100家上海食品流通安全信息追溯建設示范點名單,盒馬鮮生、康品匯、上蔬永輝、麥德龍等第一批登榜。

  “保障‘舌尖上的安全’,最需加強食品流通追溯運行管理。”市商務委副主任、市商務委進口博覽會籌備工作協調推進辦公室主任吳星寶指出,首批100家追溯示范點是一份“紅名單”。“通過管理建立健全食品流通安全信息追溯激勵機制,弘揚宣傳本市二維碼追溯新技術應用示范企業的同時,鼓勵進口博覽會會展區域內餐飲及食品經營單位採購示范點供應的可追溯食品。”

  吳星寶指出,在博覽會期間,上海將基于日常主副食品供求信息共享機制,聯合“互聯網+菜籃子”新模式,靈活組織採購調運工作,全力保障進口博覽會期間主副食品質量安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020080870000000000000011121181370946401