新華網 正文
濟源在全省率先全部建成益農信息社
2018-04-03 08:48:36 來源: 大河網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大河網訊(河南日報記者劉紅濤)“俺村雖是貧困村,但山裏薄皮核桃、山楂品質好,益農社建成運行,村裏土特産就能賣上好價錢。”3月29日,濟源市王屋鎮西門村的益農信息社信息員盧陸軍説,借助益農信息社,能幫助更多鄉親脫貧致富。

  3月30日,記者從濟源市農牧局獲悉,隨著軹城鎮、坡頭鎮最後一批益農信息社驗收結束,濟源市370個益農信息社全部建成,成為我省首個全部建成、全部驗收、全部完成培訓、全部試運營的省轄市。

  濟源市農牧局市場與信息科科長賈永貴説,建成試運營的370個益農信息社,包括218個標準站、32個專業站和120個簡易站,總投資302萬余元,項目覆蓋80%的行政村。其中,全市59個貧困村全部按標準站建設。

  “鄉村振興,離不開互聯網信息化。”省農業廳相關負責人介紹,2017年年初,農業部將我省列為全國首批開展信息進村入戶工程整省推進示范省之一,計劃建成運營益農信息社37600個,覆蓋全省80%以上的行政村,主要為農民和新型農業經營主體提供公益、便民、電子商務和培訓體驗等四類服務。

  河南農業大學副教授李偉表示,讓農業搭乘互聯網快車、推進信息進村入戶將是破解農村信息服務“最後一公裏”和農村物流“最初一公裏”難題的重要載體,也是推動農業轉型升級、促進城鄉發展一體化、提升農業現代化水平的重大舉措。據不完全統計,今年春節期間,全省1000家益農信息社實現銷售收入突破1000萬元,助農增收效果明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020080870000000000000011121181370843591