新華網 正文
永修建立農産品安全追溯體係
2018-03-15 08:42:34 來源: 中國江西網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國江西網訊 通訊員朱凱綸、李賢淼報道:近日,永修縣農業部門組織人員對全縣申報“三品一標”企業、合作社的農産品安全質量安全追溯體係建設情況進行檢查,呵護好群眾舌尖上的安全。

  該縣農業部門對梅棠、柘林、雲山、灘溪、艾城等鄉鎮所在的十六家生産企業、合作社的安全體係追溯網信息的完善情況以及追溯二維碼的打印情況進行了檢查,對個別信息填寫未完善、二維碼打印機使用遇到問題的生産者進行了指導,對企業種養面積、種養品種、用藥施肥情況、主要銷售地等情況進行了詳細詢問並做了記錄。據了解,通過建立健全農産品追溯體係,實現真正意義上的“從農田到餐桌”的全程溯源,在方便消費者對“三品一標”産品生産地信息查詢與了解的同時,也在無形中為企業産品“打了廣告”,提高了産品的市場競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020080870000000000000011121181370400261