新華網 正文
蘭州:樹優質安全農産品品牌 實施“互聯網+食品安全”行動
2018-03-07 08:43:28 來源: 蘭州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月6日下午召開的全市食品藥品安全暨創建國家食品安全示范城市工作推進會上,印發了《蘭州市創建國家食品安全示范城市集中攻堅行動實施方案》,《方案》明確,我市將不斷加強食用農産品、食品質量安全追溯體係建設,實施“互聯網+食品安全”行動,完善食品安全數據和網絡安全體係,建設食品安全大數據平臺,不斷提高監管水平和效能。

  《方案》指出,我市將以創建食品安全示范區縣(鄉鎮、街道、村、社區)和食品安全示范企業(門店)為載體,建立健全無縫隙、全覆蓋的監管機制。加強品牌建設,樹立特色優質安全農産品品牌,嚴防不安全食品進入農村市場。加快推進“放心肉菜示范超市”創建,通過“農超對接”“廠超對接”“訂單農業”“基地十加工企業十超市”等機制,開展批發市場的規范治理和放心肉菜批發市場示范創建。

  《方案》明確,我市將創新食品安全監管手段,運用大數據、雲計算、物聯網等新技術、新理念,推動新興信息技術與監管業務深度融合,進一步整合農業、商務、食藥監、大數據等部門和大型食品生産經營企業現有信息化係統資源,全面實現與國家、省、市、區縣監管部門的互聯互通、信息共享、網上服務和辦公。完善食品安全數據和網絡安全體係,建設食品安全大數據平臺,用信息化手段監測食品安全態勢,形成“智慧監管”能力,不斷提高監管水平和效能。

  □蘭州日報全媒體記者馬艷玲

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020080870000000000000011121181370212251