新華網 正文
山東8700多家食品企業17萬批産品實現質量可追溯
2018-03-06 08:44:33 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  齊魯網3月5日訊山東省食藥監局今天發布消息,山東注重用好信息化手段,在全省推廣應用食品安全日常監管係統和追溯係統,已有164個縣局使用日常監管係統,錄入數據98877條;已有8700多家生産企業注冊追溯係統賬號,佔全省獲證生産企業的58%,錄入近3萬種17萬批産品追溯信息。

  在過去的2017年,山東日常監管展現新作為,扎實開展分級分類分層監管,印發《全省食品生産企業分級分類分層監管工作指導意見》,指導市縣局完成13950家在産生産企業風險分級和日常監督檢查任務,省、市局分別完成飛行檢查102家、1050家。

  同時,狠抓企業主體責任落實,先後開展規模以上企業落實主任責任和食品添加劑使用“對標規范”等多項行動,推動企業強化自律。堅持“一市一清單”風險管理模式,各級針對轄區風險問題制定風險和防控措施清單,並根據清單開展精準治理,均取得良好防控效果。

  加大抽檢大數據應用,對排查出的棉籽油苯並芘污染、糕點防腐劑超標、白酒非法添加甜味劑等區域性、行業性問題開展專項治理,取得明顯成效。

  此外,山東還注重用好信息化手段,在全省推廣應用日常監管係統和追溯係統,已有164個縣局使用日常監管係統,錄入數據98877條;已有8700多家生産企業注冊追溯係統賬號,佔全省獲證生産企業的58%,錄入近3萬種17萬批産品追溯信息。

  閃電新聞記者 何則偉

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020080870000000000000011121181370189711