新華網 > > 正文

與高校合作共建質量發展研究院

2018年02月27日 16:39:28 來源: 中國質量報

    本報訊 (焦 劍 記者蔡美萍)日前,江蘇省泰州市質監局與南京理工大學經管學院合作共建質量發展研究院簽約揭牌儀式在泰州市質監局舉行。成立“南京理工大學質量發展研究院”是泰州市質監局對接大院大所的又一項重大成果。

    據悉,南京理工大學質量發展研究院設于南理工經管學院,是一家集質量管理研究、質量管理人才培訓及企業質量管理咨詢服務為一體的綜合性科研機構。質量發展研究院按照“政産學研用”五位一體的發展思路,立足泰州,面向全國,圍繞城市質量、産品質量、服務質量等方向,著力打造在長三角地區具有一定影響力的質量管理研究與質量咨詢服務為一體的綜合性智庫。

    記者了解到,該研究院目前設有3個中心:品質城市研究中心,主要是對《品質城市評價指標體係2.0》持續升級完善,進一步推廣品質城市評價指標體係,規范品質城市評價,不斷推出高版本的指標體係、建立和完善城市品質指數評價信息係統、研究和發布城市品質指數,申報《品質城市評價指標體係》國家標準和相關實施指南;質量提升推進中心,主要是協助承擔卓越績效模式推廣的輔導、咨詢、評審等,研究卓越績效模式評價技術、精益管理、六西格瑪管理、社會責任、可靠性管理、質量功能展開、統計過程控制等在産品質量改善中的應用,建立産品質量安全風險監測平臺,提高企業競爭能力;質量人才培訓中心,主要是充分利用南理工經管學院的質量專業和質量人才優勢,從學位教育到職業培訓,為泰州、江蘇和全國培養更多人才。

    泰州市質監局局長顧維中表示:“南京理工大學質量發展研究院將進一步對接《中國制造2025》、‘互聯網+’等國家戰略,充分發揮南理工多學科優勢和泰州市質量實踐先進經驗,做質量強國戰略、質量強省(市)戰略及全國質量事業發展的推動者,中國特色質量管理模式的探索與集成者。”

 

【糾錯】 [責任編輯: 楊桐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121181370027781