新華網 正文
手機“垃圾”呈快速增長趨勢
2018-02-13 10:12:25 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者 黃鑫

  隨著手機容量擴大與使用頻率增加,手機垃圾呈快速增長趨勢。360清理大師日前發布的《2017年度清理報告白皮書》顯示,一臺手機每周平均會産生3.75G的手機垃圾,其中圖片和視頻垃圾佔比過半。同時,微信、短信和自拍是“制造”手機垃圾的“三座大山”,微信程序中聊天圖片、聊天表情包和微信小視頻又是需要清理的重點內容。

  對使用者年齡段的統計數據表明,相比年輕的“90後”,“70後”和“80後”佔據了手機清理的“半壁江山”,成為清理手機的主力軍。出現這一現象的原因可能源于“90後”更傾向選擇性能較高、存儲空間較大的手機,且更新換代頻率較快,手機清理的需求相對較低。

  此外,從清理習慣來看,360清理大師的使用峰值時間段為每天18時到21時之間,周一使用頻率較低,周六的使用頻率較高,與智能手機使用時長的分布基本一致。

  同時,短信也是垃圾內容的重災區。報告顯示,僅安卓客戶端每月平均刪除的短信就高達10億條。在這10億條短信中,佔比最大的是運營商短信,達到了37%,其次是銀行短信、日常短信和驗證碼,佔比分別為14.31%、12.5%和7.31%。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020080870000000000000011121151369718201