新華網 正文
QQ厘米秀IP計劃全面升級
2018-01-13 08:55:07 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲騰訊公司社交網絡事業群QQ支付聯合産品部總經理賀飏

  ▲QQ厘米秀官方小説《厘米學院》

  《厘米學院》小説正式出版

  1月12日,騰訊QQ厘米秀聯合閱文集團、北京九志天達文化傳媒有限公司、妖狐文化召開“厘米秀官方小説《厘米學院》出版發布會”。騰訊公司社交網絡事業群QQ支付聯合産品部總經理賀飏、閱文集團高級副總裁張蓉、九志天達董事長王春地共同出席發布會,宣布厘米秀官方小説《厘米學院》正式出版,實現了厘米秀IP打造進程的全面升級。

  《厘米學院》小説出版 構築新一代年輕人文化

  隨著95後和00後年輕用戶成為當前互聯網的核心用戶,他們的網絡社交、文化閱讀的方式跟之前有很大不同:追求更具科技感的社交技術,追求更具個性化、定制化的內容形式,追求更趣味性、炫酷的互動方式。

  厘米秀是QQ推出的一款全新時尚互動類産品,結合個性角色、裝扮、個性聊天動作、厘米島等多重元素,受到了年輕人的喜愛,迅速俘獲超過2億粉絲。作為QQ厘米秀推出的官方小説,《厘米學院》以厘米秀産品世界觀為基礎進行延伸,是國內首部社交IP小説。

  此次《厘米學院》小説的正式出版,讓優秀的網絡文學作品走到了年輕人的生活中,以多元形式接近年輕人,讓以往喜歡傳統圖書的讀者也能閱讀到優秀的網絡文學作品。同時,進一步推動優秀網絡文學的版權經營,使其文學價值得到更廣泛地延伸,擴大優秀作品的傳播力和影響力。

  騰訊公司社交網絡事業群QQ支付聯合産品部總經理賀飏表示,未來厘米秀還將推出相關的影視、動漫、玩具、服裝等一係列産品,推動厘米秀這一擁有完善世界觀的超級社交IP的落地及延伸。

  厘米秀超級社交 IP化進程再升級

  《厘米學院》小説的出版,意味著這部廣受年輕人熱捧的網絡青春奇幻小説將跳出以往的線上傳播形式,以電子書、紙質書等多維度形式進行IP化運營,這是繼《厘米學院》小説電子版正式發布以來,厘米秀IP打造計劃的進一步落地。

  IP化意味著對媒介和文化邊界的打破,也意味著將傳播和經營的思路融入內容的生産機制中。基于國內最重要的年輕人社交平臺騰訊QQ,擁有2億用戶的QQ厘米秀通過《厘米學院》的出版,拓展了厘米秀IP化産品的形式,推動“厘米世界”內容的完善,是厘米秀IP産品融入現實世界的重要一步,實現了厘米秀IP打造計劃的全新升級。

  隨著《厘米學院》小説的出版、厘米秀IP打造計劃的不斷落地,越來越多的年輕人將會在QQ厘米秀找到自己的語言、文化,乃至世界觀,進而滿足年輕人在社交求新、求認同、求歸屬的心理需求。(林子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
冰封海灣
冰封海灣
隆冬裏的“不凍江”
隆冬裏的“不凍江”
國際雪雕比賽忙
國際雪雕比賽忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔
010020080870000000000000011121131368924091