新華網 正文
南寧市新增3個自治區級農業科技園區 總數已達5個
2018-01-09 09:35:16 來源: 南寧新聞網-南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    南寧新聞網-南寧日報訊(記者馮梓劍 通訊員陳秀清)1月4日,記者從市科技局了解到,我市三個農業科技園區日前順利通過評審,獲認定為自治區農業科技園區。至此,我市自治區級農業科技園區達5個,為支撐引領我市現代特色農業提質升級發揮著重要作用。

    農業科技園區是在劃定的農業優勢區域內,集聚技術、人才、資金、信息等現代農業生産要素,在區域特色優勢農業産業發展與農村經濟結構調整中發揮重要引領帶動、創新示范作用的現代農業科技示范基地和農業科技企業集中區。據悉,要升級為自治區農業科技園區必須符合“園區年總産值達到5000萬元以上,園區企業産值、利稅年遞增10%以上,促進就業人數2000人以上,農民年人均純收入增加10%以上”“ 以種植業為主導産業的,核心區面積要達到3000畝以上”“以養殖業為主導産業的,核心區面積要達到2000畝以上”“以農産品加工業為主導産業的,核心區內規模以上農業企業要達到3個以上”等多項要求。

    此次我市獲認定為自治區農業科技園區的三個農業科技園區為廣西—東盟經開區農業科技園區、青秀區農業科技園區和江南區農業科技園區。這三個農業科技園區各具特色——廣西—東盟經開區農業科技園區,規劃核心區面積1.27萬畝,以設施農業、農産品加工和生態旅遊為主要産業,突出東盟特色,建有中國—東盟科技交流平臺等創新平臺,打造立足南寧、引領廣西、面向東盟,一、二、三全産業鏈融合發展的農業科技園區;青秀區農業科技園區核心區3000畝,圍繞廣西特有的金花茶和南亞熱帶特色瓜果兩大特色産業,建設南亞熱帶特色的都市農業科技聚集區;江南區農業科技園區核心區4000畝,以特色水果、花卉苗木、生態循環種養、休閒農業為主要産業,大力發展智慧農業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020080870000000000000011121181368816641