新華網 > > 正文

浙江省舉辦養老服務業高峰論壇 推進養老服務質量提升

2017年12月28日 09:34:30 來源: 浙江日報

  10月12日,我省舉辦養老服務業高峰論壇。海內外養老服務業專家齊聚杭州,聚焦養老服務質量主題,探討養老服務標準化建設。

  與會專家從各自國家(地區)現狀、案例入手,探討如何推進養老服務質量提升,養老機構如何通過優質管理提供以人為本的養老服務。

  在構建社會化養老服務體係的進程中,我省堅持推動養老服務城鄉全覆蓋。目前,全省已實現城鄉養老服務基本全覆蓋,建成城鄉社區居家養老服務照料中心2.23萬個。同時,充分發揮養老機構的人才優勢、管理優勢和品牌優勢,實現對居家養老服務的覆蓋輻射,大力推進養老服務的品牌化、連鎖化,實行養老機構的公建民營和照料中心的社會化運營。(記者 黃珍珍)

【糾錯】 [責任編輯: 楊桐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121181368567861