新華網 > > 正文

質檢總局副局長:從源頭夯實産品質量提升基礎

2017年12月27日 10:24:35 來源: 質檢總局網站

  侯建國在湖北調研質檢工作時強調

  從源頭夯實産品質量提升基礎

  7月19日至21日,質檢總局黨組書記、副局長侯建國在湖北調研質檢工作時強調,質檢技術服務要面向需求與問題,沉到企業生産一線,從源頭夯實産品質量提升基礎。

  7月19日,湖北省委書記蔣超良在武漢會見了侯建國一行,湖北省省長王曉東,湖北省委、省政府領導梁偉年、王立山、童道馳、周先旺、別必雄陪同會見。侯建國代表質檢總局黨組對湖北省委、省政府長期以來給予質檢部門的看重和支持表示感謝。他指出,質檢總局正深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,特別是關于質量發展的重要論述,開展質量提升行動,深入推進“放管服”改革。湖北歷來高度重視質檢工作、質量工作,希望湖北大力實施質量強省戰略,以質量提升推動産業結構調整和經濟轉型升級,質檢總局將繼續對湖北經濟社會發展給予支持。

  7月20日,在童道馳的陪同下,侯建國輕車簡從,先後到湖北省質監局、湖北檢驗檢疫局考察調研,看望慰問一線幹部職工。在湖北省質監局政務服務大廳,侯建國觀看了“互聯網服務大廳”和“行政審批係統”展示,詳細了解行政許可事項網上申請、受理、審批等情況。在12365投訴舉報指揮中心,他詢問了群眾投訴舉報受理處置情況,並通過“單兵係統”向一線執法人員表示慰問。在湖北檢驗檢疫局,侯建國深入技術中心了解檢驗檢疫把關國門和開展技術服務情況,聽取“聯動聯創”構建“大黨建”格局工作匯報。他強調,質檢技術機構要增強憂患意識,及時將科研成果轉化為技術標準,凸顯和鞏固不可替代性。

  7月21日,侯建國到武漢華星光電技術有限公司、武漢市天虹環保産業股份有限公司、湖北省計量測試技術研究院考察。在武漢華星光電技術有限公司,侯建國深入生産一線了解新産品研發制造情況,到品質中心可靠度實驗室詳細了解質量控制和計量校準工作。在武漢市天虹環保産業股份有限公司,侯建國參觀了儀器展廳、生産車間、研發中心和實驗室。在湖北省計量測試技術研究院,侯建國考察了光谷光電子檢測中心、國家城市能源計量中心(湖北),詳細了解計量服務企業情況。

  侯建國在調研中強調,質量提升行動必須從需求與問題入手,一個一個行業、一個一個産業具體分析。要深化“放管服”改革,優化政府宏觀和微觀管理職能,尤其要緊貼社會需求、産業需求和企業需求,抓住質量發展的痛點和難點,有效發揮質量技術基礎的作用,把計量、標準化等工作沉到生産一線,幫助廣大企業強化質量管理意識,解決在質量控制、檢驗能力、儀器校準、計量管理體係認證等方面的實際困難,突破質量提升的瓶頸。

  質檢總局辦公廳、計量司有關負責人陪同調研。

【糾錯】 [責任編輯: 楊桐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121181368545781