新華網 > > 正文

遼寧省5縣榮膺國家農産品質量安全縣

2017年12月27日 09:46:42 來源: 遼寧日報

  記者7月9日從省農委獲悉,在日前閉幕的全國食品安全示范城市和農産品質量安全縣成果展示會上,農業部向我省5個縣(市、區)頒發了“國家農産品質量安全縣”牌匾。法庫縣、瓦房店市、盤錦市大洼區、東港市、朝陽縣榜上有名。

  在國家農産品質量安全縣創建過程中,我省堅持源頭與環節共治,實現全程可監管;堅持企業與政府共建,實現全程可追溯,確保了農産品質量安全。目前,我省已搭建起省、市、縣三級平臺,均採取了政府監管部門、軟件研發企業與農産品生産經營企業三方共建的模式,有效解決了監管部門資金與技術力量不足的問題,提高了企業的參與度和開展自身質量追溯的積極性,安全縣的創建帶動了全省農産品質量安全水平的提升。(記者 李江天)

【糾錯】 [責任編輯: 楊桐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121181368544531