新華網 正文
福建省標準化院牽頭編制《食品質量安全追溯碼編碼技術規范》
2017-11-21 09:47:22 來源: 中國質量報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊 (陳 永 記者江 東)近日,由福建省標準化院牽頭編制的省地方標準《食品質量安全追溯碼編碼技術規范》順利通過專家審定。來自中國物品編碼中心、安徽省質量和標準化研究院、福建省食品藥品監督管理局信息中心、永輝超市股份有限公司等省內外9家單位的專家參與了標準審定。

  據了解,該標準是《福建省食品安全“一品一碼”全過程追溯體係建設工作方案》的建設內容之一,是為實現福建省構建從“農田到餐桌”覆蓋人民群眾日常基本消費食品的“一品一碼”全過程追溯體係而制定的。標準規定了食品質量安全追溯單元分類、追溯碼編碼規則、追溯碼載體表示和質量要求,既符合現有法律法規的規定以及與相關標準的協調,又結合了福建省情及全國食品質量安全追溯體係的發展趨勢,既考慮了現有平臺的兼容,又注重追溯碼使用過程的方便。

  同時,該標準滿足了福建省食品安全“一品一碼”全過程追溯體係建設的需求,提供了有力的技術支撐,具有較強的適用性和可操作性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
加載更多
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
峰回路轉
峰回路轉
冰瀑玉壺景壯美
冰瀑玉壺景壯美
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
010020080870000000000000011121181367680211