新華網 正文
黑龍江省出臺乳制品追溯信息記錄規范
2017-07-31 10:42:41 來源: 生活報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    26日,記者從省食藥監局獲悉,省食藥監局近日印發了《乳制品生産企業食品安全追溯信息記錄規范(試行)》,要求乳制品生産企業結合實際,真實、及時、準確、有效記錄生産經營過程的信息,建立和完善乳制品生産企業食品安全追溯體係,實現乳制品生産全過程信息可記錄、可追溯、可管控、可召回、可查詢。

    規范記錄信息包括生鮮乳信息、原輔材料管理、生産過程控制、成品管理、銷售管理、風險信息管理、産品召回等主要內容。該規范適用的乳制品包括液體乳、乳粉、其他乳制品等。有關生鮮乳的信息,除了奶源情況,還需記錄源奶運輸信息,包括運輸車輛牌號、司機姓名、溫度、運輸車輛進廠時間、檢驗記錄等。(作者:陳明菲)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020080870000000000000011121181364876271