新華網 正文
國家重要産品追溯體係門戶網站上線試運行
2017-06-23 13:30:46 來源: 商務部市場秩序司
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2017年6月1日,國家重要産品追溯體係門戶網站(www.zyczs.gov.cn/)上線試運行。該網站主要有三方面功能:一是宣傳國家重要産品追溯體係相關政策法規和標準制度;二是全面反映各部門、各地區、各行業組織及企業重要産品追溯體係建設情況;三是為消費者提供統一權威的追溯信息查詢窗口。

    網站首頁主要設置新聞資訊、政策法規、公眾服務、試點示范和共建單位等五大頻道。各頻道按照功能分區域布局。其中,新聞資訊頻道包括工作動態、媒體報道、建設情況、行業追蹤和成功案例等;政策法規頻道包括追溯法律法規、政策文件和標準認證等;試點示范頻道包括肉類蔬菜流通追溯、中藥材流通追溯、酒類流通追溯試點和重要産品追溯示范等;公眾服務頻道提供試點企業在線查詢和追溯碼查詢、手機查詢、終端查詢和微信查詢等多種查詢方式。

    網站以展示各部門、各地方、各行業組織和企業追溯體係建設情況為主體內容,同時突出了面向消費者的查詢服務。在網站主頁面右列的公眾服務頻道提供了多種查詢方式。通過不同方式查詢追溯碼,均可以實現對建立追溯體係的企業及其産品生産、流通等各環節的清晰了解。消費者也可通過關注E追溯微信公眾號查詢建立追溯體係的企業及其可追溯産品,增強對追溯的認知度和參與度,進而主動選擇可追溯産品。

    網站由商務部市場秩序司主管,中國國際電子商務中心負責運行維護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
    加載更多
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    酷暑難耐的戈壁灘上,一場實彈射擊開始了……
    酷暑難耐的戈壁灘上,一場實彈射擊開始了……
    廈航新款專包機空姐制服亮相
    廈航新款專包機空姐制服亮相
    大熊貓“成大”産下龍鳳胎
    大熊貓“成大”産下龍鳳胎
    010020080870000000000000011121181363889931