新華網 正文
廈門補助重要産品追溯體係建設示范項目
2017-06-20 08:55:18 來源: 福建日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    本報訊 (記者 廖麗萍 通訊員 廈商軒) 近日,記者從廈門市商務局獲悉,廈門市重要産品追溯體係建設示范項目開始申報。企業申報的追溯係統項目,按照不高于項目建設總投資50%的標準給予補助。申報時間截至7月10日。

    根據相關文件精神,廈門市將對具備一定規模,且有較強的資金籌措和項目實施能力,信息化基礎條件較好的相關生産經營企業(包含批發市場等)開展追溯體係建設示范項目的予以補助。補助范圍包括根據追溯體係建設需要進行必要的軟硬件(含基礎設施)投入、更新、改造,與産品追溯密切關聯的設備設施投入,企業二維碼等追溯技術推廣應用,係統對接等費用。只要在廈門依法注冊登記及納稅滿三年以上,具有獨立法人資格的企業均可以申報。申報的項目建設內容應符合《廈門市商務局、廈門市財政局關于印發廈門市重要産品追溯體係建設示范工作實施方案的通知》(廈商務〔2016〕284號)有關要求,且項目須于2016年6月後開工建設。

    此外,廈門市商務局相關工作人員表示,已獲得中央財政投資或其他部門支持的同類項目不得重復申報;已申報其他專項、行動計劃支持的項目不得重復申報;在審計、稽查中發現存在虛假等問題的項目申報單位不得申報。企業失信行為將作為不良記錄納入商務信用體係,實施聯合懲戒。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010020080870000000000000011121181363795611