新華網 正文
全國食鹽追溯批發試點企業培訓會在德州召開
2017-05-26 08:46:29 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    齊魯網德州5月25日訊(記者 王佳亮 通訊員 高長徵)5月25日下午,全國食鹽追溯批發試點企業培訓會在德州鹽業公司召開。

    中國鹽業協會副秘書長、全國食鹽電子防偽追溯服務平臺管理中心主任劉艷傑、全國食鹽電子防偽追溯服務平臺管理中心總工程師吳冬、山東省鹽業集團相關領導出席培訓會,德州鹽業公司、棗莊鹽業公司、淄博鹽業公司、濰坊鹽業公司等四個市級食鹽批發企業的業務負責人作為山東省首批食鹽追溯批發試點單位參加了此次培訓。

    此次培訓,主要介紹了食鹽追溯的建設背景,著重講解了食鹽定點生産企業和批發企業如何建立食鹽追溯體係、食鹽追溯平臺具體業務指導和操作流程。中鹽協會副秘書長劉艷傑指出,建立食鹽追溯體係是貫徹落實國家《鹽業體制改革方案》、工信部《關于開展食鹽安全信息追溯體係建設試點工作》等對加快建設食鹽電子追溯體係要求的具體實施。

    全國食鹽電子防偽追溯服務平臺是全國食鹽追溯的組成部分,為行業信用管理、食鹽儲備信息和應急管理提供應急數據支撐,為政府鹽業主管部門依法監管食鹽提供實時、準確、一體化的食鹽安全信息可追溯公共服務,為消費者提供了免費、多樣、便捷的查驗方式,提高公眾對食鹽的信賴度,確保用鹽安全、有效、科學。

    通過此次培訓,為今年6月份山東省開始食鹽追溯批發試點企業的運作提供了業務支撐,有力保障食鹽追溯體係順利實施。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊桐
新聞評論
    加載更多
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    酷暑難耐的戈壁灘上,一場實彈射擊開始了……
    酷暑難耐的戈壁灘上,一場實彈射擊開始了……
    廈航新款專包機空姐制服亮相
    廈航新款專包機空姐制服亮相
    大熊貓“成大”産下龍鳳胎
    大熊貓“成大”産下龍鳳胎
    010020080870000000000000011121181363165921