新華網 > > 正文

“江蘇省農資溯源係統”在溧水試點

2017年03月14日 10:34:35 來源: 南京日報

    本報訊(記者 周愛明) 3月10日,“2017年南京市放心農資下鄉進村活動”啟動。啟動儀式上,農資打假工作聯席會議成員單位共同簽署了“2017年度農資打假聯合行動方案”,並啟動了“江蘇省農資溯源係統”溧水上線儀式。

    此次活動由市農委聯合商務、公安、工商、質監等部門共同舉辦。活動現場,“江蘇省農資溯源係統”亮相溧水開展試點,今後溧水區銷售的農資産品將在網上實現進貨可溯源、去向可追蹤。

    溧水區是“江蘇省農資溯源係統”在南京的唯一試點單位。該係統上線後,區內農資經營戶農資産品的進貨、庫存、銷售去向都要登錄進平臺,執法人員在後臺即可檢查經營戶的進、銷、存情況。今後,只要哪種農資有問題,執法人員點開該係統,即可上溯來源、下追去向。

【糾錯】 [責任編輯: 楊桐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121181361271401