北京副中心三大文化建築地下停車場投用 1700個車位為市民遊客提供便利-新華網
新華網 > > 正文
2024 07/10 09:21:30
來源:北京晚報

北京副中心三大文化建築地下停車場投用 1700個車位為市民遊客提供便利

字體:

  近日,北京城市副中心三大文化建築配套地下停車場投用,1700個車位將為駕車前來的市民遊客提供極大便利。

  據停車場運營管理方北投集團所屬北投靜態交通公司介紹,停車場投用一週,已累計停放車輛1.5萬餘輛(次)。其中7月6日、7日為停車場投用後的首個周末,共停放車輛超9000輛(次)。

  去年底,北京藝術中心、北京城市圖書館、北京大運河博物館正式對公眾開放,但綠心公園距離三大文化建築較近的停車場車位嚴重不足,周末和節假日自駕來參觀的市民大多需要把車停在較遠的停車場,再換乘擺渡車或騎共享單車前往。此次三大文化建築配套停車場投用,遊客在地下停車場停車後,可乘坐電梯直接抵達三大文化建築內。

  停車場位於副中心城市綠心起步區三大文化建築圍合的地下空間內,分B1、B2地下兩層,具體分為A、B、C、D、E、F、G、H共8個停車區域。為便於遊客迅速停車入位,三大文化建築周圍共設置9個汽車坡道&&口,每個建築周圍都有3個&&口,確保各個方向車輛就近進入車場停車,減輕路網車流壓力。

  投用初期,為確保車輛和人流第一時間到達停車場,運營管理方在車場外圍、內部設置300余塊引導標識,每天平均有100多名運營服務人員在現場引導。停車場的收費標準為2元/15分鐘。

  為持續做好便民服務,北投靜態交通公司將積極發揮專業停車公司優勢,進一步優化運營管理方案,對三大文化建築周邊在管的城市綠心森林公園P12等6處停車場實行統籌管理、車位共享,可提供超4000個車位。在個別停車場車輛停滿時,可及時將車輛引導至其他停車區域。停車場未來還將有序配備充足的新能源汽車充電設施,滿足市民充電需求。(記者 孫傑)

【糾錯】 【責任編輯:高方圓】