> 正文

融創汪孟德:積極融入新發展格局 以自身産業優勢助力中國經濟高質量發展

2020年12月05日 18:06:52 來源: 新華網
分享到:

  12月4日-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社等聯合主辦的2020年中國企業家博鰲論壇隆重召開,以“弘揚企業家精神 融入新發展格局”為主題,共同研判當前中國經濟形勢,解讀新發展格局,為中國企業的高質量發展提供新思路。

  融創中國執行董事兼行政總裁汪孟德應邀在主論壇圓桌會議中發言,“2020年中國經濟發展一枝獨秀,這個局面來之不易。感恩黨和政府的堅強領導和前瞻性的正確決策,連續打贏抗疫戰鬥和經濟復蘇發展兩場仗,中國經濟在疫情後展現出強大韌性和巨大活力,給企業提供了優越的發展環境與發展平臺。作為企業,特別珍惜當下中國來之不易的大好局面和機遇。”

  在抗疫和後疫情時期經濟發展過程中,融創積極參與投入。疫情發生後,融創率先向武漢市捐贈共計1.1億元,武漢解封後融創是第一批參與武漢“雲招商”的企業;融創文旅免除了旗下商業1500余家商戶數十天的全部租金;融創文化延長IP授權期限、減免授權費用等,與合作夥伴共度時艱。

  融創中國執行董事兼行政總裁汪孟德

  汪孟德稱,自2018年起,融創持續進行企業發展規劃和結構調整工作,與實體經濟、金融行業協同發展。未來,融創會繼續堅決響應黨中央對房地産行業的定位與對中國經濟結構調整的規劃,堅決做好地産主業,做好産品與服務,持續健康穩健發展。

  在融創看來,疫情後中國經濟長期向好的基本面沒有變,總量持續擴大,優勢和機遇也正在不斷顯現。融創將堅定順應新發展階段,以新供給促進新消費,助力中國經濟大循環。汪孟德表示,“中國的現代服務業還有很大空間,融創中國今年升級企業定位為‘美好城市的共建者’。以地産為核心主業,高起點布局文旅、文化、會議會展、醫療康養等産業,由此推動國內消費升級,助力中國城市經濟高質量發展。”

  值得一提的是,隨著疫情防控常態化的發展和旅遊需求的進一步釋放,文旅行業迎來全面復蘇。融創文旅各業態也展現出了充足活力,前三季度,各業態板塊經營水平迅速恢復,客流量更是超過去年同期。預計2020年,融創全國營業文旅城客流量將突破1億人次。

  發展至今,融創文旅已成為中國最大的文旅産業持有者及運營商之一,全國布局13座文旅城,5 個旅遊度假區,近30個文旅小鎮,其中包括50余座樂園,近90個商業和近150家高端酒店;融創文化已擁有豐富的動漫IP矩陣和國內領先的工業化影視制作平臺;環球融創會展文旅集團已成為全國最大的會議會展物業持有者;融創醫療康養,更是整合清華大學、日本美邸(MCS)、強森醫療等戰略合作夥伴資源,打造深度融合的全新康養模式。

  與城市共發展、與中國經濟共成長,融創持續以高品質的“新供給”促進“新消費”,為中國家庭提供美好生活服務,服務中國經濟大循環。讓生活更美好,讓中國更美好。 

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010030091550000000000000011100001126825794