新華網 正文
衙門口棚改交付首批1513套房源
2020-12-05 08:33:07 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天上午,石景山區衙門口回遷安置房項目舉行一期交房儀式,項目緊鄰西五環路和蓮石東路,本次共交付房源1513套,包括1區衙府安園和2區衙府居園,預計將在12天內全部交付完成。

  昨天一大早,交房現場張燈結彩,人們用舞獅、太平鼓等傳統民俗活動表達喬遷之喜。石景山區住建委相關負責人將寓意開啟幸福之門的金鑰匙交到首批業主代表手中。隨後,居民們在驗房師的陪同下,來到新家現場驗房,簽署協議。

  武先生的新家,南向客廳亮亮堂堂,採光好、全屋通透,憑窗眺望可觀西山、俯瞰永定河,室內裝修也都採用國內一流品牌産品。小區內還建有大型中心花園,人車分流,社區整體配套十分齊全。

  衙門口村已有2320年的歷史,曾被譽為“京西第一村”。但近年來,村內私搭亂建嚴重,道路擁擠狹窄,衛生條件臟亂,外來人口聚集,治安問題突出,市政基礎老化,存在較大安全隱患。特別是經歷了京九鐵路、京石高鐵、西五環路等重大項目的拆遷切割,村內較為淩亂,村民改善居住環境的呼聲較大。

  2017年底,石景山區政府啟動衙門口棚改項目建設,項目共5個回遷安置房小區,總用地面積約15.81公頃,總建築規模約71.44萬平方米,可提供房源5428套,涉及居民4400余戶。截至目前,棚改項目已取得階段性進展,除本次交付的兩個小區外,其余3個小區已基本完成結構封頂,同步進行二次結構穿插施工,預計明年年底前將陸續交付。

  石景山區將繼續推動市政基礎設施建設,在衙門口區域內形成22條道路交通網絡,還將引入醫療、教育、養老等優質配套,同步建設城市森林公園,實現城在林中、融合自然,打造綠色和諧人居環境。(孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下
010030091550000000000000011100001126823930