新華網 正文
孔雀城一千件小事三周年 “小事”背後的堅守
2020-11-26 16:40:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  幫鄰居維修汽車故障的熱心小夥兒,利用周末時間為社區小朋友輔導英語的外籍業主,幫助行動不便鄰居做飯的巧手大廚……每一件力所能及的小事,拉進了鄰裏間心的距離,溫潤如玉,直抵人心。

  2017年11月,由孔雀城發起、孔雀城業主自發參與的“1000件力所能及的小事”活動正式啟動。旨在通過生活中力所能及的一些小事來幫助身邊的人,拒絕冷漠、傳遞溫暖。截至2020年11月,固安孔雀城率先完成了1000件小事,全國累計完成3600余件。

  “送人玫瑰,手有余香”。做一件小事幫助他人不難,難得是“打卡”1000件小事,並在社區內形成氛圍,影響范圍不斷擴大。在活動3周年之際,孔雀城以“小事不小,愛與堅持”為主題,支持每一位城市中的奮鬥者,讓溫暖持續。

  孔雀城作為宜居住區引領者,時刻關注社區文化和鄰裏關係建設,開展各類業主社群活動,賦予社群原發內生動力,在提升孔雀城業主居住幸福感的同時,也為城市帶來了更多的美好。

  營造溫暖社區氛圍

  常言道,“千金買屋,萬金買鄰”。鄰裏之間的關係,在生活中逐漸扮演起重要的角色。 “1000件力所能及的小事”,不僅拉近了鄰裏間的關係,更傳遞出“樂于助人”的生活態度,營造出溫暖的社區氛圍。

  這次三周年活動,孔雀城全國10個分公司、30多個項目聯合京東、奔馳、范登讀書、麥當勞、滴滴打車、餓了麼、喜馬拉雅等百家品牌企業開展暖冬行動。在冬日的清晨為城市的奮鬥者們送上一份早餐,或是在冬夜已至時為夜歸的加班族們暖一晚雞湯,用小小的溫暖去支持、去照亮一段前行的路,讓愛不斷傳“城”。

  三年來,從一到十、十到百、到成千上萬,參與“1000件力所能及的小事”的社區也從固安孔雀城、廊坊孔雀城,八達嶺孔雀城到沈陽等五十余個全國各地的孔雀城社區。

  讓幸福縈繞在你我身邊

  隨著活動影響力的逐步擴大,現如今,越來越多的工作人員和志願者加入到傳遞溫暖的行列中,“1000件小事”已經由一個項目發起的活動成長為根植于孔雀城品牌基因的形象IP。

  一點一滴的服務與關懷,不僅讓社區裏的生活充滿溫情,更讓生活品質實現升級。孔雀城用細心的觀察去構建理想的社區藍圖,傾注巨大的精力和情感去實現美好夢想,這是孔雀城多年以來堅持的初心。

  小區停電, 年邁的老奶奶腿腳不好,還要爬樓,物業的保安把老奶奶背回家中;小區附近有很多的流浪貓,見人都害怕,好心的鄰居在東西給他們搭了窩,並且經常給他們送吃的,關愛小動物;家中年邁的老人不會用遙控器,家人就就按照遙控給老人畫了一個説明,把按鍵都説清楚,方便老人使用……

  回顧往昔點點滴滴,從發起、發酵到越來越多的人加入,這些溫暖的、充滿愛意與善舉的小事已經從孔雀城社區延伸到了整個固安,不僅激發了社會的善意,也帶動了更多的人。

  走在固安的大街小巷,“固安志願者”“兒童友好城市”等標語處處可見,讓人感覺到這個城市不僅有産業,有居住,更有溫暖。

  “活動創建的初衷是想實實在在地做點事情,切實幫助到人們,向人們傳遞幸福和愛。事實上,1000件力所能及的小事,遠不止1000件。”活動負責人如是説。

  用“幸福鄰裏”價值觀創造傳遞一個更有人情味、更具幸福感的溫暖社區,把“守望相助”“接力美好”變成業主們公認的鄰裏約定,為孔雀家人們提供更多幸福可能性。

  “1000件力所能及的小事”,化壑為鄰,以溫暖打破冷漠,以守望相助溫暖一座城。通過傳遞身邊的溫暖小事,建立起鄰裏間的友好互助關係,創建友愛的生活環境。

  賦予城市更多感動

  一座孔雀城幸福千萬家。孔雀城構築"幸福城市"是認同任何社會角色任何年齡階段關于幸福的權利實現市民生活夢想的城市。孔雀城以智慧城市、生態城市、文化城市三大係統構建幸福城市體係營造未來城市發展的幸福生活場。

  從一個社區的溫暖到一個城市的感動,孔雀城已堅持了3年。

  不僅如此,孔雀城深化中小型城市自身價值,整合並打通資源平臺,為城市經濟發展、産業匯聚、人才匯聚持續提供磁力。在未來,孔雀城將以通盤生態城市群思維為指引,不斷探索城市可持續發展的新可能。

  同時,孔雀層構築美好生活住區體係,打造高質量平臺並提供服務,聯接每個人並急活群體內社會關係,在未來,孔雀城不斷深挖新時代下鄰裏關係需求,以東西方共融新型社交為準則,為每個人營造舒適和諧的新型鄰裏關係。

  此外,孔雀城理解人的多樣性及真實情感,提供多為産品理念及貼心細致的管家服務及物業等,為奮鬥者提供宜居之所,在未來,孔雀城將提供強包容性的普惠社區,讓真實的生活狀態與情感自由流淌,為真實人生由衷讚頌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
010030091550000000000000011100001126789549