新華網 正文
美好生活再升級 融創助力珠海美好共建
2020-11-25 13:23:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從1980到2020,40年崢嶸歲月,40載風起雲涌。

  自最早的經濟特區,到今天粵港澳大灣區建設的如火如荼,在改革開放的時代浪潮中,珠海迸發出強烈的創新進取精神,讓昔日裏的邊陲漁村,蛻變為南海之濱的現代花園城市。

  港珠澳大橋

  那些深入血脈的改革者基因,不僅成就了交錯的交通樞紐、櫛比的樓宇大廈,也源源不斷地吸引著各行各業的頭部企業,去參與、去建設,去更長遠的時間軸線上,不斷奏響時代強音。

  40年後的粵港澳大灣區時代,將成為珠海“二次創業”的風口。這是屬于珠海的歷史機遇,也是融創所看到的城市遠望。

  作為美好城市共建者,融創自2017年進入珠海,就不斷通過産品營造推動生活品質升級,深度參與城市的發展建設。

  以科研創新為主要驅動 重塑經濟發展活力

  優越的區位價值及其蘊藏著的無限可能性,為經濟的二次騰飛奠定了基礎。

  而高端精英人才的匯集,更是關鍵所在。

  近些年珠海就已出臺實施了 " 珠海英才計劃 "16 條舉措。超高含金量、超強保障力、超準針對性、超大覆蓋面的措施,被譽為 " 珠三角地區最優人才政策 ",橫琴、鬥門隨即相繼發出 " 求賢令 ",吹響新時代人才戰略集結號。

  另一方面,珠海連續多年被評為全球十大宜居城市之一,也是全國唯一以整體城市景觀入選“全國旅遊勝地四十佳”的城市,加之經濟特區以及自貿港優勢的加成,正吸引著越來越多的外地人才前來投資置業。

  數據是最好的實證。2019年,珠海金灣機場吞吐量約1228萬次,增速9.5%,超過廣州的5.2%以及深圳的7.3%,和寧波、石家莊、長春等千萬級人口大市相當。

  作為與深圳同期設立的第一批經濟特區,珠海很早就被定位為廣東省副中心級城市,在改革創新的探索道路上能優先享受到國家的政策、資源傾斜,而一大批高質量的人才儲能,便為驅動珠海經濟發展和轉型提供了可能性。

  尤其是近年來,珠海更是對“互聯網+”、智能制造進行了廣泛運用,扶持了新一代信息技術、高端裝備制造、海洋經濟、人工智能等戰略性新興産業,推動了一大批傳統企業轉型以及新興企業的孵化壯大。

  科研創新的發展路徑為經濟提供了強大的活力。2019年,珠海市GDP名義增速17.88%,過去5年GDP增長了69.68%,皆是位居全省第一位。憑借著多年的經濟高速增長,珠海經濟總量陸續超過湛江、中山、江門、茂名,位列全省第六位,以科創為導向的經濟形態,開始在這片濱海熱土上不斷生長。

  城市格局、經濟的發展 旨在推動美好生活的新時代構建

  多元創新、主動擁抱變化,是珠海的城市基因,也同樣是這些年融創發展壯大的重要因素,且為其産品營造和業態運營提供了依據。

  經歷17年的發展,融創不斷創新、擁抱變化,持續沉淀産品力,到如今已然成為行業前四的房企。依托“地産+”美好戰略,多年來,融創在地産主業的基礎上,持續布局服務、文旅、文化、會議會展、醫療康養等業務板塊,為越來越多的中國家庭帶去美好生活的一站式解決方案。

  自2015年進入華南區域以來,融創就帶著美好城市共建者的使命,基于地域城市文脈,在廣東以及海南的26座城市布局了70余項目。對産品主義堅守以及區域化特色的探索,使得融創華南在2019年創新推出了粵府係産品和嶺南桃源係産品。

  對于同為融創華南深耕的珠海來説,這裏有活力感的經濟、陸續前來探索夢想的年輕人,而精英人才的不斷增加,也推動了當地生活需求的持續攀升,它需要更具多元化、品質感的産品,去與這座城市的發展,産生和鳴。

  早在2017年,融創就在珠海橫琴打造了新興際華財富廣場,以島嶼、海浪等在地化元素為創作靈感,旨在為城市菁英提供一個平衡高效工作與閒適生活的歸心居所。

  而在近年來,隨著城市格局的不斷提升以及珠海“西進”戰略的逐步落地,西部生態新城也遇到了前所未有的發展機遇。

  以大量城市家庭的調研數據為基礎,融創將粵府係帶到了鬥門老城。因大灣區規劃,這裏將成為珠江西岸智能制造示范區、濱江田園生態新城和粵港澳休閒旅遊目的地。

  以“傳承、新生”為關鍵詞,位于鬥門的融創雲水觀璟項目從嶺南四大園林格局、嶺南祠堂“三進院落”提煉了空間布局精髓,在保留東方人居哲學基礎上,以建築的肌理美感,社區、人情聚落的溫情規劃,希望能在時代革新中,探觸老城人居新面貌。

  珠海融創雲水觀璟項目實景圖

  而在金灣,這裏有千億航空城産業,市民藝術中心,公共文化中心,青少年婦女兒童活動中心,奧體中心等核心配套,五維立體交通網絡以及世界五百強巨頭企業的匯聚,將成為未來珠海新的城市中心。

  帶著對城市未來的遠望,位于金灣的融創雲水觀棠項目延續粵府係的“融合、創新”理念,在溯源梁園、可園、清暉園等東方園林經典美學基礎上,以國際化美學語言將其重組、再創造,打造出的多維互聯社區場域,為這片城市未來的核心沃土,帶去一處相匹配的理想生活之境。

  珠海融創雲水觀棠項目實景圖

  四十年春風化雨,四十年跨越騰飛。

  對于今天的珠海來説,“小而美”的標簽正在成為過去,浪漫底下同樣潛藏著大時代雄心。新興的濱海熱土、不斷迭新的經濟活力以及持續提升的城市量級……當大灣區的風不斷鼓動城市的帆,一片更具想象力和無限可能性的“藍海”也漸次鋪開。

  融創是見證者,也將一直是參與者和建設者。立足新的時空坐標,融創將帶著美好生活的營造使命,與珠海一起重新出發,推動珠海經濟特區“二次創業”,站在這片南海之濱的熱土上,以美好城市共建者的身份,與珠海一同抵達更廣闊的未來。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
010030091550000000000000011100001126783838