新華網 正文
“美好城市共建者”融創 産業賦能紹興城市高質量發展
2020-11-23 09:46:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月14日,由紹興市委、市政府主辦,以“聚焦高質量、奮進‘30強’”為主題的2020紹興發展大會舉行。

  紹興發展大會 共同聚焦高質量發展

  紹興發展大會由紹興市委、市政府主辦,旨在充分展示紹興經濟社會發展成就和亮點,全方位推動“大交流、大共謀、大發展”。

  今年的紹興發展大會,緊扣“聚焦高質量 奮進‘30強’”主題,邀請了海內外600余名紹興人和關心支持紹興發展的各界人士,齊聚紹興共商發展大計,最大程度展示紹興高質量發展的成果,匯聚高質量發展的力量,共同開啟高質量建設現代化紹興新的徵程,助力紹興奮進綜合經濟實力全國“30強”。

  紹興市委書記馬衛光簡要回顧了2018年首屆紹興發展大會以來紹興取得的發展成就。紹興發展基礎得到了重大提升,已經走上高質量發展軌道,即將迎來厚積薄發、提升跨越、大有可為的關鍵時期。以本次大會為新的起點,奮力打造全國綜合經濟實力“30強”、宜居宜業宜遊的現代城市,譜寫社會主義現代化建設的紹興篇章。

  融創中國董事會主席孫宏斌表示,可以強烈感受到紹興對長三角科技創意企業和人才的吸引力迅速增長。融創堅定看好紹興的發展,秉承“美好城市共建者”的使命,繼續加大在紹興投資布局的力度,通過産業為紹興賦能,助力紹興奮進全國城市綜合經濟實力“30 強”,共建紹興美好明天。相信融創與紹興的合作,會像一壇好酒歷久彌香。

  14日下午,大會還發布了古城保護利用規劃、濱海新區規劃,作鏡湖新區推介,舉行了“浙江院士之家”成立授牌儀式。據了解,本次發展大會簽訂的項目投資總額超1000億元,涉及未來城市開發、高端産業、教育科技、文化旅遊等眾多領域,將為紹興今後幾年發展積蓄強勁動力。

  融創與紹興簽約紹興鑒湖未來城項目 助力紹興城市發展

  在此次大會上,紹興市人民政府與融創中國為共同打造紹興鑒湖未來城項目簽訂戰略合作協議。紹興市副市長陶關鋒和融創中國執行總裁兼東南區域集團總裁王鵬,分別代表雙方進行了簽約儀式。

  鑒湖未來城項目位于紹興青甸湖區塊,佔地約 5.4 平方公裏,計劃投資 500 億,打造一座在整個長三角區域具有引領性的未來之城。項目將引入公園城市理念,以大疏大密、藍綠編織的空間節奏,營造文化生態集群和未來社區文化樣板。

  融創將文化、藝術、會議、文旅度假、商業綜合體等優勢産業有機導入。不久的將來,鑒湖未來城將成為紹興現代水鄉新地標、長三角文化復興産業創新高地、世界級都市文化創新港灣。

  一直以來,融創深耕紹興的腳步從未停止。四年多來,已布局融越府、臻越院、濱湖灣、奧璟園和樾府五個高端人居項目,在紹興落地歸心社區,並運用資源整合能力、精品營造能力和運營服務能力優勢,深度參與紹興的發展進程。

  融越府實景圖

  2020年上半年,紹興市越城區人民政府、融創中國、深融文旅三方就紹興黃酒小鎮開發建設項目,簽訂戰略合作協議。近日,在浙江省政府發布《關于命名第四批省級特色小鎮的通知》中,紹興黃酒小鎮也名列其中。在紹興黃酒小鎮,融創將以黃酒為魂進行內容建設和運營,創造可持續的客流、消費、就業和稅收,打造“世界黃酒之都,紹興城市封面”,推動城市經濟發展。

  紹興黃酒小鎮實景圖

  在紹興兩個五年計劃的交匯之年,正值謀篇布局尋求更高質量發展的關鍵時期,融創積極參與共建,合力興越。

  美好城市共建 長足推動未來美好生活

  在積極參與美好城市共建的過程中,融創圍繞“地産+”布局地産、服務、文旅、文化、會議會展、醫療康養六大戰略板塊。如今,融創“地産+”戰略的前瞻性優勢布局初具成效,産業能力持續擴容升級,從為中國家庭提供好房子、好服務,到全面發展大文旅、大文化、大健康産業,再到通過豐富的産業能力以高品質“新供給”促進城市“新消費”,産業協同效應優勢已然形成。

  在地産主業,融創很早就是“中國高端精品生活創領者”,位列全國房企銷售排名第四位;融創服務憑借綜合實力的持續提升和積極的市場化拓展,成為中國增長最快的大型物業管理服務商;在文旅、會議會展行業,通過高起點布局,已是中國最大文旅産業運營商,和全國最大的會展類項目持有者及運營商;在文化和醫療康養板塊,融創也通過整合國內外優質資源,攜手頂級合作夥伴,不斷助力國家影視工業的升級和醫養新興産業的快速成長。

  依托六大板塊協同效應,融創中國已具備城市開發與産業整合運營的綜合能力,有能力為城市發展提供産業動力與資源支持,全面參與中國美好城市共建。

  杭州灣融創文旅城示意圖

  為推動長三角發展,貫徹落實浙江省《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》的舉措,在推動杭州、寧波、紹興、湖州浙江大灣區四大新區的建設過程中,融創東南區域將匯聚發展力量,主動融入大灣區建設,努力打造全省高質量發展的重要增長極,助力城市在“高質量發展”的時代大主題下,為美好城市共建作出新的更大貢獻。

  多年來,融創東南積極打造區域經濟新引擎,以推動區域産業發展,如杭州灣融創文旅城、融創紹興黃酒小鎮、融創德清莫幹溪谷,都在踐行這一使命;同時加快建設信達中心|杭州壹號院,杭州融創城等城市地標,以參與建設城市新中心,推動城市多中心發展格局;此外,努力打造浙江省未來社區標桿,以融創雲帆社區探索更好的未來城市及生活場景。

  腳下的這片熱土生機勃勃,璀璨奪目的江南明珠正在煥發出新的生機。未來,融創將更深度參與城市共建,致力于為城市帶來活力和歡樂,促進城市經濟發展與進步,引領與創新生活方式,推動城市文明傳承與新生,讓城市充滿愛與溫暖,聚焦優勢資源,助力城市高質量發展,共建美好未來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
010030091550000000000000011100001126774050