新華網 正文
中關村科學城打造三大醫療健康産業聚集區
2020-11-23 08:48:50 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從近日舉行的“中關村科學城AI促進大健康産業發展媒體通氣會”上獲悉,中關村科學城聚焦大信息和大健康兩大核心産業,重點打造了中關村科學城北區、東升科技園和四季青前孵化中心-巨山産業園周邊區域三大醫藥健康産業特色聚集區,醫藥健康産業進入高速發展時期。

  據介紹,當前中關村科學城在人工智能的加持下進一步賦能醫藥健康産業,形成了AI促進大健康産業發展的全新格局。具體來看,中關村科學城通過AI賦能“創新藥物+高端醫療設備+醫療服務”三個産業細分領域,為研發、臨床、轉化、産品上市全生命周期提供技術支撐,提升新藥與醫療器械的研發效率,助力醫療大數據平臺搭建,提供互聯網醫療、遠程會診、雲健康管理等健康服務新模式。

  同時,科學城還落地了全球健康藥物研發中心、聯影北京、醫療機器人創新中心、巢生實驗室、騰盛博藥等一批重點項目;率先落地了以海淀醫院為核心的智慧醫療應用場景。

  數據顯示,1到7月,221家規模以上醫藥健康企業的總收入、利潤、出口總額增速均超兩位數,醫藥健康産業進入高速發展時期。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
010030091550000000000000011100001126773352